Топливо-НН.РФ -> Темное печное топливо -> §3. Классификация ТПТ

Темное печное топливо

Содержание раздела
"Темное печное топливо"

О разделе
§1.
Применение ТПТ
§2.
ТПТ и аналоги
§3.
Классификация ТПТ
§4.
Почему приобретать топливо нужно именно у нас

§3. Классификация ТПТ

Тёмное печное топливо разделяют по происхождению на 2 вида. Наш продукт относится к первому виду (смесь различных нефтепродуктов).

3.1. Тёмное печное топливо, получаемое в результате смеси различных нефтепродуктов

Компоненты такой смеси можно разделить на "основу" и компонент, улучшающий такие температурные свойства продукта, как температуру застывания и температуру загорания (далее "вспышка"). В качестве "основы" для смеси выступают мазут, масла отработанные (МО), нефть.

  • Мазут. "Основа", которую мало кто использует из-за сложностей хранения. К тому же, качественный состав смеси на "основе" мазута получается нестабильный. Мазут может отслоиться и затвердеть на дне ёмкости.
  • МО. Превосходно смешиваются практически со всеми видами "вспышки" (Некоторые химические компоненты отслаивают). Густеют, но не застывают на морозах. Смесь остается жидкой в -40 оС и ниже.
  • Нефть. Превосходно смешивается практически со всеми видами "вспышки" (Некоторые химические компоненты отслаивают). Смесь с такой "основой" чаще всего не решает проблем, возникающих при применении чистой нефти. (см. таблицу 1)

В качестве "вспышки" применяется химические компоненты, дизельное топливо и бензин.

  • Химические компоненты сильнее всего увеличивают температуру застывания и температуру загорания, делают топливо жидким и легко воспламеняющимся. Такая "вспышка" очень дешевая. Но есть очень существенные недостатки. Во-первых, некоторые химические компоненты имеют резкий удушающий запах. Во-вторых, смесь с такой вспышкой разъедает резиновые уплотнители и прокладки. В-третьих, некоторые химические компоненты плохо смешиваются с "основой", приводя к постепенному расслоению получившейся смеси.
  • Дизельное топливо и бензин. Нет проблем в эксплуатации, но такая "вспышка" дорогая.

За время нашего присутствия на рынке тёмного печного топлива мы пришли к следующему, на наш взгляд, более востребованному и приятному в эксплуатации сочетанию смеси: "основа" МО, "вспышка" ДТ и бензин.

Благодаря такому сочетанию, наш продукт не имеет запаха, не токсичен, не расслаивается при хранении (остается однородной смесью), не портит резиновые прокладки и топливоподающее оборудование, не требует подогрева в любую земную температуру, стоит более чем в 2 раза дешевле своего "главного" аналога.

Наши клиенты используют различное оборудование, от дизельного до мазутного. В зависимости от этого, мы варьируем соотношение "основы" и "вспышки", создавая по пожеланию клиентов как более жидкие смеси, зажигаемые от секундного открытого контакта с огнем, так и более густые, для разжигания которых требуется более долгий контакт с огнем.

3.2. Тёмное печное топливо от нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Вырабатывается из дизельных фракций прямой перегонки и вторичного происхождения. Плюсы такого продукта:

+ имеет официальный протокол качества;
+ имеет стабильный качественный состав. Большинство производителей гарантируют, что продукт не разделится на слои в течении трех лет хранения;

Но есть и существенный недостаток: чаще всего такое печное топливо представляет собой маловязкий низкосернистый мазут с плотностью при 20 оС более 0,93 кг/л. Это вызывает такие же трудности при хранении, эксплуатации и транспортировке, что и для мазута:

- требует подогрева, чтобы не затвердеть в ёмкостях и трубах. Эта проблема наиболее актуальна в зимний период;
- имеет высокую температуру вспышки. Чтобы продукт загорелся иногда требуется довольно длительный контакт с открытым пламенем и хороший подогрев;
- имеет резкий удушающий запах. Характерно только для некоторых НПЗ.

Мы работаем на рынке темных нефтепродуктов уже очень давно, и потому знаем НПЗ, производящие качественное темное печное топлива. У нас качественное топливо от нефтеперерабатывающих заводов всегда есть в наличии на нашей нефтебазе.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru © 2006-2016. Топливо-НН.РФ. Все права защищены. Яндекс цитирования